architecture

Les bureaux de la Macif à Niort.

Dans le hall d'accueil, le monumental plafond suspendu de 300 m2, le mariage réussi du verre, de l’acier et de la plaque de plâtre. © Photos Didier Raux
Dans le hall d'accueil, le monumental plafond suspendu de 300 m2, le mariage réussi du verre, de l’acier et de la plaque de plâtre. © Photos Didier Raux

Dans la capitale française des mutuelles et des assurances, le hall d’accueil du nouveau siège social de la Macif est un modèle d’épure et de transparence. À la fois lieu de passage pour les visiteurs et espace de détente pour le personnel de l’entreprise, ce vaisseau de verre, laissant largement filtrer la lumière du jour, se distingue par son plafond suspendu aux lignes harmonieuses. Réalisé en plaques Gyptone®, c’est un élément de décoration à part entière ainsi qu’un élément de correction acoustique de haute performance, trait d’union entre les différentes composantes du bâtiment. De quoi préserver la quiétude et la convivialité de l’ensemble, où cohabitent sous un même ciel comptoir d’accueil public, salles de réunions et coin cafétéria…Cliquez sur les photos pour les agrandir.

 

Press-Book Architecture   –   Press-Book Reportages

 

© Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

Ce vaisseau de verre, laisse largement filtrer la lumière du jour, et se distingue par son plafond suspendu aux lignes harmonieuses. © Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

Dans les salles de réunions, les plafonds acoustiques traités en vagues allient fonctionnalité et esthétisme. La présence de caissons suspendus permet d’améliorer la diffusion des sons. © Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux

© Photo Didier Raux